Pintade à la bière bretonne : Rosko Stout
Ce week-end, nous avons acheté une belle pintade de ferme au marché. Nous avons cherché à faire une recette simple et à la fois originale. Nous avons donc décidé d’élaborer une recette de pintade à la bière à base de Rosko Stout et de petits légumes accompagnés de pommes de terre et de patate douce.
Ingrédients
Pour environ 2-3 personnes
- 1 pintade (environ 1,2 kg)
- 50 cl de bière stout (Rosko Stout)
- 2 oignons roses
- 2 échalotes
- 5 pommes de terre
- 1/2 patate douce
- 1/2 poivron rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 gros champignons de Paris
- 4-6 feuilles de laurier
- 3-4 branches de thym
- Huile d’olive pour le plat
- Beurre sur la pintade
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Huiler le fond d’un plat. Émincer les oignons, l’ail et le poivron et les éparpiller dans le fond du plat. Poser la pintade sur le tout.
Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et la patate douce et répartir autour de la pintade. Émincer les champignons et les rajouter avec le thym et le laurier.
Saler, poivrer, et déposer des petites noix de beurre sur la pintade.
Mouiller généreusement avec la bière et enfournez pendant au minimum 1 heure.
Résultat
Notre avis
Nous avons peut-être mis un peu trop de bière pour ce plat car il y avait vraiment beaucoup de sauce. Nous en mettrons sûrement moins la prochaine fois. A part ce détail, nous avons trouvé cette recette très bonne. La Rosko Stout a ajouté une touche d’amertume au plat qui était bien agréable.