Le Festival Gourmand de Rennes : le cochon dans tous ses états
L’office de tourisme et des congrès de Rennes Métropole organise une nouvelle fois cette année le Festival Gourmand les 6 et 7 octobre 2013. Cette année, « le cochon et l’artichaut » seront à l’honneur et constitueront le thème principal des concours. Pour les gourmets les plus impatients, en attendant le festival, testez notre recette de Rôti de porc à la Sainte Colombe ambrée (nous n’avions pas prévu d’artichaut 🙂 ).
Au programme de cette édition 2013 :
- des démonstrations culinaires réalisées par les meilleurs chefs et pâtissiers,
- le déjeuner des chefs tchèques,
- le dîner des chefs et des producteurs le dimanche 6 octobre (réservation à l’Office de Tourisme),
- un petit marché de producteurs,
- pour les scolaires : un atelier de découverte des saveurs,
- la finale des différents concours (public et professionnels),
- la cérémonie de remise des prix des concours,
- la République Tchèque sera à l’honneur cette année avec des chefs du restaurant La Bouchée, de Brno, qui cuisineront les déjeuners des 6 et 7 octobre.
LA FÊTE DU FESTIVAL GOURMAND
Les 6 & 7 octobre 2013
Halle Martenot, place des Lices à Rennes
– Entrée libre et gratuite –
Site Web : festival-gourmand.com
BrunoBiralo -
J’y étais ! Le marché des producteurs était top, et surtout j’ai vraiment apprécié de manger le midi avec des cuistots des pays de l’est. A refaire 🙂