La Brasserie du Champ Commun
Le Champ Commun
Le Champ Commun est une association coopérative (une centaine d’associés) créée en 2010 à Augan dans le Morbihan (56). Lauréate du Prix national des jeunes entrepreneurs solidaires dans la catégorie « Innovation sociale », elle entend lutter contre la désertification des campagnes, redévelopper le commerce de proximité et recréer du lien social.
Soutenus par les habitants, Le Champ Commun se compose aujourd’hui d’une épicerie « Le Garde Manger », d’un bar « L’estaminet » qui organise de nombreuses animations culturelles et d’une micro-brasserie créée à l’origine pour approvisionner le bar en bière.
La Brasserie
Créée en 2012, la Brasserie du Champ Commun brasse de manière régulière une blonde légère et une blonde triple un peu plus costaude. Nous avons découvert cette brasserie pendant le salon des bières bretonnes de Rennes en mars dernier : nous y avons goûté la Blonde et la Triple et avons été agréablement surpris par la qualité de leurs produits malgré la jeunesse de la brasserie. Nous avons donc malheureusement « loupé » L’Auganaise de Noël ! 🙁
-
L’Auganaise Blonde
- Type : Blonde
- Degré d’alcool : 4,5°
- Conditionnement : pression et bouteilles de 75 cl
-
L’Auganaise Triple
- Type : Blonde Triple
- Degré d’alcool : 6,6°
- Conditionnement : pression et bouteilles de 75 cl
Opération Prévente d’Auganaise
En ce moment, Le Champ Commun organise une prévente de ses bières blonde et triple afin de pouvoir compléter le financement des travaux de leur bar et également renforcer leur trésorerie.
Cette opération est un bon moyen de soutenir le projet du Champ Commun tout en ayant l’occasion de pouvoir goûter leurs bières !