Croquettes mozzarella tomates confites
Si vous souhaitez impressionner des amis qui viennent boire l’apéro chez vous, nous vous proposons une recette toute simple et délicieuse qui se marie très bien avec une petite bière : des croquettes mozzarella, basilic et tomates confites ! Nous vous conseillons de les déguster avec une bière légère et rafraîchissante (peut-être cela fera-t-il venir le soleil !), type bière blonde ou blanche. Pourquoi pas une Morgane, une Brieg ou une Blanche Hermine ?
Ingrédients
Pour 4 croquettes
- 300 g de mozzarella (préférer celle en forme de long boudin)
- 8 feuilles de basilic
- 4 tomates confites
- Chapelure
- 1 œuf
- Sel et poivre
Préparation
Battre l’œuf avec du sel et du poivre. Laver et sécher les feuilles de basilic.
Couper la mozzarella en tranches épaisses. Avec un couteau fin, pratiquer une incision dans l’épaisseur pour y glisser du basilic et un morceau de tomate confite.
Rouler les morceaux de fromage dans la chapelure sans oublier les côtés, les tremper ensuite dans l’œuf battu, puis à nouveau dans la chapelure.
Saisir les croquettes dans une poêle huilée très chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et moelleuses.
Résultat :
Notre avis :
C’est une recette vraiment simple à réaliser (il ne faut juste pas avoir peur de se salir les mains ;-)). La combinaison mozzarella/tomates confites est vraiment agréable. A consommer sans modération !