Pâte à crêpes à la Telenn Du
Crêpes à la bière brune
Puisqu’une chandeleur sans crêpes sucrées est un peu comme un repas sans fromage, nous vous présentons une recette inspirée du magazine « Bretons en Cuisine », hors-série n°1 : la pâte à crêpes à la bière noire ! Faute d’avoir de la bière noire, nous l’avons remplacée par une bière brune de caractère, la Telenn Du, car nous avons pensé que ses arômes très riches allaient sans doute ajouter un petit + à notre pâte !
Ingrédients
Pour environ 12 crêpes
Repos : 30 minutes minimum
- 220 g de farine
- 40 g de maïzena (je n’en n’avais pas, donc j’ai mis 20 g de farine à la place)
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 30 cl de Telenn Du
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sucre (qui s’est finalement transformé en à peu près 30 g !)
Préparation
Mettre la farine dans un saladier avec le sel. Faire un puits et ajouter les œufs au milieu. Mélanger délicatement en mouillant avec la bière, afin d’obtenir un mélange homogène.
Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec le beurre et le sucre. Incorporez le tout au mélange précédent.
Laisser reposer la pâte 30 minutes avant la cuisson des crêpes.
Résultat
Notre avis
Nous avons adoré l’amertume produite par la Telenn Du. En plus, elle a donné une jolie couleur dorée aux crêpes et les a rendue très légères. On avait acheté un pot de caramel au beurre salé pour l’occasion. Un délice !