Clafoutis aux pommes et crème de Guernouillette
Pour continuer dans notre exploration de recettes à partir de crème de Guernouillette, nous vous proposons une recette inrattable et dédiée aux gourmands : le clafoutis aux pommes et à la crème de Guernouillette !
Ingrédients
Pour environ 6 personnes
- 3 pommes
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 75 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de crème de Guernouillette
Préparation
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter la farine, le beurre fondu puis le lait et bien mélanger.
Éplucher les pommes et les couper en dés. Dans un saladier, les mélanger avec la crème de Guernouillette.
Beurrer un moule à gâteau. Disposer les morceaux de pomme enrobés de crème de Guernouillette dans le fond du moule puis verser la préparation par dessus.
Enfourner environ 30 minutes. La surface doit être légèrement dorée et le couteau ressortir propre quand on le plante dans le gâteau.
Résultat
Notre avis
Le Clafoutis est une recette classique et facile à réaliser. Avec un petit peu de crème de Guernouillette, vous satisferez encore plus votre gourmandise !
Sylvain Kerviel -
Bonjour,
Merci beaucoup pour cette recette.
Sylvain Kerviel
Jérôme Passemar -
Simple, bon et efficace !
Merci pour tout.
Jérôme Passemar