Brasserie Octa
Quelques mots sur Brasserie Octa
Octa, Microbrasserie du pays de Lorient
Créée en 2023 par Céline Gillot et Rodolphe Bihannic, la Brasserie Octa est située à Quéven dans le département du Morbihan (56).
Avec un objectif de produire 100 000 litres par an de bières en canettes.
Les premières bières ont été brassées à la brasserie La Bestiole, près d’Angers (Mayenne), en attendant d’acquérir le matériel nécessaire.
Pourquoi Octa ?
« Octa, c’est l’unité de mesure utilisée en météorologie pour évaluer la nébulosité. Notre bière, c’est pareil : on mesure son opacité avec l’indice Octa qui va de 0 à 9 et est affichée sur la canette ».
Plus la bière sera claire plus son indice Octa sera faible. À l’inverse plus la bière sera foncée, plus son indice Octa sera élevé.
Leur première bière s’appelle Eos, en référence à la déesse grecque de l’aube.
Date de création :
2023
Production (en hl par an) :
NC
Label :
Aucun
La gamme
- EOS (American Pale Ale – 5,3% vol. – Indice Octa 3)
- ARCUS (IPA – 6,5% vol. – Chinook, Mosaic Cryo, Ekuanot Cryo – Indice Octa 2)
- HALO (East Cost IPA – 6% vol. – Citra Cryo, Loral Cryo, HBC 586 Cryo – Indice Octa 4)