Brasserie Minimum
Quelques mots sur Brasserie Minimum
La Brasserie Minimum (ex Brasserie de Montreuil sur Ille) loge dans une vielle bâtisse en face de l’église entourée de son jardin au bord de l’Ille. Christine et Jurgen fabriquent depuis 2012 des bières artisanales simples, bonnes et naturelles selon la méthode allemande traditionnelle de 1516 : utiliser uniquement et strictement les quatre ingrédients historiques : eau, malt, houblon, levure. C’est tout.
Date de création :
2012
Production (en hl par an) :
40
Label :
Aucun
La gamme
- Pils (Blonde basse fermentation – 5% vol.)
- Christine m’attend (Brune légère basse fermentation – 4,5% vol.)
- Bière de Mars (Bière ambrée basse fermentation double empâtage – 6,5% vol.)
- Bière de blé manière bavaroise (5% vol.)
- Blanche des ténèbres (Bière de blé ambrée – 5% vol.)
- Maibock (Bière de blé double empâtage – 7% vol.)
- East Side Pale Ale (Houblonnée avec un houblon Alsacien – 4,5% vol.)
- Amber Ale (Bière ambrée houblonnée à froid – 4,5% vol.)
- Tripel (Bière blonde haute fermentation – 6,5% vol.)
- Porter (Bière noire – 6% vol.)
- Single Malt (Bière cuivrée empâtage inversé – 4,5% vol.)
- Cerial Killer (Bière à quatre céréales – 6% vol.)
- DelIPAtessen (Bière style IPA faite dans une ancienne boucherie – 6% vol.)
- Oktoberbock (Bière ambrée basse fermentation double empâtage – 7% vol.)
- Noël (Bière ambrée basse fermentation – 5% vol.)
Brasserie Minimum
20 Avenue Alexis Rey
35440
Montreuil-sur-Ille
Tél. : 02 23 22 56 91
Email : contact@brasserieminimum.fr