Brasserie des Noes (fermée)
Quelques mots sur Brasserie des Noes (fermée)
Avec la Brasserie des Noes, Hugues Benard a débuté en avril 2018 son activité de micro-brasseur, avec l’objectif de proposer tout au long de l’année des nouveautés tout en gardant une base de bières récurrentes. Les bières produites sont de type anglo-saxonnes et nord-américaines (Pale Ale, IPA…), sans oublier les « classiques » de la gamme (ambrée, blanche, blonde). Les bières sont disponibles en 33 et 75 cl.
La brasserie est ouverte au public le samedi matin de 10h à 13h.
Fermée en 2021 pour fusionner avec Brasserie Templier et créer La Maison Blanche à Machecoul Saint Même (44)
Date de création :
2018
Production (en hl par an) :
200
Label :
NC
La gamme
- Retz du Fût (Pale Ale – 5,3%)
- Retzcolt (IPA – 6,2%)
- Ambretz (Ambrée – 5,3%)
- Odile de Retz (Pale Ale – 5,5%)
- Retzvolt (IPA – 6,2%)
- Retzsession (Session IPA – 5%)
- Retzmond Kopa (English Bitter Ale – 4,5%)
- Retz’Charles (Blanche – 4%)
Brassins uniques
- E-Retz-K (Neipa) – 2019
Brasserie des Noes (fermée)
Le Butay
44680
Saint-Mars-de-Coutais