Brassecole Pommerit
Quelques mots sur Brassecole Pommerit
« C’est par ici que ça se brasse ! »
La Brassecole Pommerit est officiellement lancée depuis le printemps 2022 à La Roche-Jaudy (22).
Nous laissons la parole à Claude Le Hervé pour présenter la Brassecole Pommerit :
« La brasserie a bien entendu le statut d’entrepositaire agréé auprès des douanes Françaises. Brassecole pommerit vient du fait que la brasserie est dans un hall technologique de formation d’un lycée, d’où son nom.
Il y a déjà un contact de pris pour le printemps pour qu’un futur brasseur vienne y tester ces futures recettes. La brasserie a déjà produit deux bières à façon pour des évènements et goodies entreprises.
La bière qui est produite a pour objectif d’être à disposition au restaurant du personnel, et d’être offerte lors des visites et réception de professionnels.
Le site sert aussi de lieu de rencontre pour réaliser des évènements pro , il y a une journée de calée le 20 avril 2023 avec « Il était une brasserie ».
Demain, je reçois la visite d’un futur brasseur qui va s’installer sur la commune voisine, à la fin du mois un distillateur de wisky local pour voir comment nous allons collaborer.
Dans le stock actuel, il y a deux bières de type saison en vieillissement, une triple en fermentation primaire et une mango IPA.
Toute la ligne est en isobare, il y a la possibilité de faire de la bouteille/canette et d’ici peu des futs de type Rekeg (demande d’un bar local pour produite sa propre bière).
Nous n’avons pas encore la licence 3, mais en projet pour le second semestre 2023, dans ce cas, projet de mise en place d’un point de vente le vendredi soir.
Il y a aussi des projets de collaboration avec d’autres brasseries en vue.
Pour finir, un brassin équivaut à un hecto, donc le projet pour 2023 serait de 12 hecto pour l’année !!
Notre modèle économique n’est pas basée sur des volumes de vente de bières, mais sur le fait d’attirer du monde en formation dans le domaine brassicole.
A côté, nous avons déjà expérimenté la production d’orge brassicole sur nos terres classées en HVE et les premiers rhizomes de houblon ont été planté pour avoir une houblonnière pédagogique. »
Date de création :
2022
Production (en hl par an) :
12 (objectif 2023)
Label :
Aucun